Наследие Мао. Дневник #1

Увы, ничего не работает

Приветствуем всех! Это первый дневник разработчиков игры Китай: Наследие Мао. В дальнейшем, если такой формат вам понравится, мы продолжим выпускать подобные дневники.

Идея разработки следующего проекта появилась ещё во время разработки Остальги. Сначала из-за особенностей механики мы ориентировались на небольшие и маловлиятельные страны - долгое время основной идеей грядущего проекта были страны Африки и Южной Америки в 70-е годы (Египет, Чили, Эфиопия), однако в конечном итоге именно Китай был сочтён нами (и вами тоже - мы постоянно видели просьбы сделать про него игру) более интересным.

Это сразу поставило перед нами новые проблемы. Китай - не региональная держава, это большая страна с мощной армией, развитой разведкой и геополитическими амбициями. Одновременно с этим нужен был новый фактор, который бы усложнял игроку жизнь, подталкивал его к тем или иным поступкам и занимал его внимание. В Кризисе в Кремле таким фактором были накопившиеся в СССР проблемы и вредные США, в Остальгии - рушащийся соцлагерь и противный Горбачёв. Здесь же этим фактором мы постараемся сделать борьбу за мировое влияние и само развитие Китая, в котором к 1976 году даже индустриализации нормальной не было. Игра будет пытаться поставить вас в реальное историческое положение КНР - геополитическая обстановка будет постоянно провоцировать на конфликт с СССР, а реформаторские пути развития будут предлагать самые быстрые и простые способы подъёма экономики (но лучшие ли?..).

Также мы переработали систему доктрин, чтобы вернуть ей наглядность и понятность системы из Кризиса в Кремле, сохранив при этом простоту системы из Остальгии. Разумеется будут введены и новые элементы в виде расширенного взаимодействия с политиками, которые сами будут плести интриги и стремиться претворить свои идеи в жизнь. Ведь китайская политика, особенно в 70-е - это та ещё банка с пауками всех цветов, а не только чёрного и белого.

Как бы то ни было, это не все изменённые элементы и новшества текущего проекта, над которым мы начали работу. О них и более подробно о вышеперечисленных мы поговорим с вами в следующих дневниках.

Василий

Дата: 4 Июня 2018

Войти на сайт


Регистрация